Льювиола
Меньше будешь задовать вопросов, меньше вранья в ответ услышишь.
Гаррик 6 все таки мне нравится больше, чем Сумерки 2, и режиссура (хотя она сильно до 3-ей не дотягивает) и игра актеров, и само содержание фильма, но тут речь пойдет не про это, а про сравнение главных героев.
Гарри Против Эдварда.
Не так страшен Рэдклифф, как Паттинсон. Прежде всего сам внешний вид. И как бы Дэн не доигрывал в фильме, Роберт своим переигрывание затмил его, смотрела зачастую это ужасно, к тому же В Потике есть хотя бы одна удачная сцена с Гарри, когда он под зельем, в сумерках приличных сцен с Эдвардом я не нашла.
Гермиона против Беллы.
Обе не нравятся, одна из-за того, что не передает характер Гермионы, вторая из-за того, что Белла у неё похоже на дибилку, причем редкостную=) Но Эмма в 6-ой части играла лучше чем в 5-ой, Кристен наоборот в первой лучше, чем во второй. Да и игра бровей Гермионы стала намного меньше, а вот открытый рот Беллы никуда не делся=) И ещё у них совершенно разные героини но в фильме они похожи.
Рон против Джейкоба.
Вот эти оба нравятся. И даже сказать больше нечего) Хотя нет есть чего, по мне из всех пар для сравнения они больше всего похожи в книгах и меньше всего в фильмах, но при этом охотно веришь, что именно такими их представляли Роулинг и Майер.

Гарри Поттер и ПП выиграл в этой битве)

P.S. написан через 2 года( примерно). После прочтения Вампирских Хроник ненавижу сумерки, жалкая пародия